Константин Белый: «В нашем бизнесе кризис далеко не закончен»

И создал одну из первых в России площадок для здорового отдыха в благоприятной среде Бизнесмен Андрей Алексеев Фото: Даются навыки и умение общаться с иностранными гостями в различных ситуациях, возникающих при бронировании номера в отеле, регистрации гостя, а также умение… Март 13, Поставщики в Ресторанном Бизнесе Любому владельцу ресторанного бизнеса знаком бесконечный процесс разбирательств, упреков и претензий, который ведется между двумя сторонами: Поставщики кричат о том, что ресторатор не платит. Рестораторы, со своей стороны, заявляют, что поставщики тормозят их работу и часто подводят. Мечта… Ноябрь 8, УДК Наша основная специализация - открытие ресторанов под ключ. Также мы очень любим заниматься ребрендингом… Июнь 27, Менеджер Гостинично Ресторанного Бизнеса Со стремительным развитием и ростом индустрии туризма и рекреации, все большую популярность приобретают специалисты в сфере гостиничного и ресторанного бизнеса. Востребованность специалистов данной и стала основной причиной открытия Высшей школы туризма и гостиничного дела в Гданське.

Новые ресторанные тренды: шире в массы, глубже в ниши

Последние рестораны Елашвили закроются в октябре, пишут"Ведомости". Несмотря на миллиардные долги порядка 3,0 миллиарда рублей Елашвили не бежит от кредиторов и пытается найти достойный выход из ситуации. За границу езжу только на лечение, поскольку события последних 2 лет подорвали здоровье. Затем стал проводить сделки с недвижимостью. В по франшизе занялся созданием сети пиццерий в России.

Предприятие с самого начала было семейным бизнесом.

Как отразился кризис на ресторанном бизнесе Казахстана К тому же у этой российской франшизы совершенно кабальные условия.

Сфера услуг более других страдает от снижения потребительского спроса. Валованы с черной икрой, заливное с медальоном из осетрины, поросенок в сметане с клюквенной водкой - этим яствам теперь москвичи предпочитают куры-гриль, картофель-фри и всевозможные бургеры. Горожане стали реже посещать дорогие рестораны и все чаще утоляют голод в заведениях фасфуда, ссылаясь на исследования столичного департамента потребительского рынка, говорит Надежда Маэда, генеральный директор компании : Однако представители"пафосных" ресторанов не признаются в снижении своих доходов.

Кризис на посещаемости значительно не отразился, говорит Алесей Куликов — заместитель гендиректора по юридическим вопросам ресторана"Яръ": Чтобы хорошо работать, нужно хорошо отдыхать". Федерация рестораторов и отельеров провела среди своих участников опрос. Однако на качестве блюд и обслуживания это никак не отразилось, заверяет Президент федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров:

Поэтому ресторанному делу — особенно сегменту недешевых ресторанов — аналитики обещали тяжелые времена. Еще прошлой осенью эксперты прогнозировали значительный спад активности в ресторанном бизнесе. И зимой этот спад действительно был заметен. Но с начала года заведения вновь стали открываться.

Как сказался кризис на ваших ресторанных проектах при промышленных предприятиях и бизнес-центрах, где они выполняют роль столовых, Но на доходности наших предприятий это практически не отразилось, потому что.

Максим Алексеев, ресторанный консультант: Мухтар Жиренов В чем заключаются основные недостатки нашего рынка общепита? Как ресторану пережить экономический кризис? Почему гости заведений не получают достойного обслуживания? Об этом мы решили поговорить с тренером-консультантом и опытным ресторатором из России Максимом Алексеевым. Имел большой опыт работы в Будапеште, Праге и Братиславе в качестве управляющего и консультанта.

Максим, часто бываете в Казахстане? Насколько хорошо знакомы с нашим рынком общепита? Также оказываю консалтинговые услуги для ваших рестораторов и менеджеров. К примеру, я консультировал практически все заведения на аллее ресторанов, расположенной на проспекте Туран в Астане. Чаще всего к моим услугам и услугам нашей компании в целом прибегают не новые рестораны, а заведения, уже открывшиеся и успевшие поработать на рынке два—три года.

Отечественная война с пармезаном

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Сильнее всего кризис ударил по флагману ресторанного рынка страны — Киеву. Иные причины для сворачивания бизнеса были у сети ресторанов японской кухни «Якитория» и российской сети . Рост ресторанного рынка отразился на ситуации с персоналом — его остро не хватает.

Последней сделкой стал ресторан чешской кухни по франшизе в г. Всего же за текущий год было отсмотрено свыше заявок от молодых предпринимателей на инвестиции, многие из которых как раз в сфере общественного питания. Фонд пообщался с предпринимателями из сферы ресторанного бизнеса, чтобы взвесить за и против ведения бизнеса в текущей экономической ситуации. Некоторые эксперты сейчас говорят о неблагоприятных условиях. Мнения предпринимателей на этот счет также разнятся.

Рестораны переживают не самые лучшие времена. Я в ресторанном бизнесе уже 20 лет, и текущий год, на моей памяти, один из самых тяжелых.

Быть ли ресторанному бизнесу?

Рас казать Вконтакте Рассказать в Расказать в Ресторанный бизнес — один из самых популярных и выгодных источников заработка. Ежегодно эта отрасль приносит значительные доходы, но кризис не обошел ее стороной. На данный момент прослеживается четкая тенденция к снижению доходности ресторанов.

Ресторанные итоги года: закрытия, открытия и кризис стейки из мяса российских производителей на гриле-яйце, заведения, где . мы ехали (и продолжим ехать) в , отразились на ресторанном бизнесе.

Куда идем, выходя из кризиса Андрей Петраков Источник: Судя по тому, что период активности совпал с прохождением нефтяных цен через реперные точки, во многом именно этот показатель и стал для многих инвесторов гораздо более надежными гарантиями, нежели заявления правительства о полной и безоговорочной победе проводимой им экономической политики над силами международного кризиса.

Если говорить о более точных сроках, то начало года ознаменовалось резко возросшей активностью ресторанных инвесторов. Крупные компании сейчас не торопятся диверсифицировать свой бизнес речь идет о непрофессиональных ресторанных инвесторах. До кризиса они составляли заметный пласт инвесторов. Очевидно, перед кризисом у многих компаний возникали избыточные финансы, которые они старались использовать для распространения своего влияния в другие, в том числе и не свойственные их основной деятельности сферы бизнеса.

И ресторанный сегмент, в силу бытующего мнения как высокоприбыльный, представлял существенный интерес для вложений. Нельзя сказать, что уход этого типа инвесторов сильно отразится на ресторанном рынке — все-таки их было немного, да и ряды рестораторов существенно пополняются за счет других инвесторов, которые традиционно появляются в кризисные годы. Как известно, любое серьезное потрясение как локального так и глобального характера приводит к тому, что некоторые люди под воздействием обстоятельств вынуждены пересмотреть свои ближайшие жизненные цели и выбрать для дальнейшей жизни и существования в обществе другие пути.

Иначе говоря, когда в результате кризиса много людей осталось без работы, то среди них было много таких, для которых потеря места не являлась потерей денег — у них были хорошие накопления.

Ресторанные итоги года: закрытия, открытия и кризис

Ниже показатели были только в кризис года. Тогда в марте года индекс составил 68 пунктов. Исследование, проведенное , показало, что если в прошлый кризис население считало, что он продлится года, то сегодня большинство ожидает, что кризис продлится года. Как отмечают аналитики, нынешний кризис отразился в первую очередь на наиболее"продвинутых" и ранее благополучных группах потребителей.

«На демократичном клубе ZONA кризис отразился не лучшим обра зом, кото рым, как отмечают эксперты АМИКО, приносит ресторанный бизнес.

Алина Альбекова - Юрий, скажите, что сейчас происходит в ресторанной отрасли? Насколько сильно на этой сфере отразился экономический кризис? Если раньше люди позволяли себе и горячее, и салат, и выпивку, и десерт, то сегодня они выбирают что-то одно, сильно ограничивая себя. При этом мы наблюдаем полную наполняемость в кофейнях. То есть люди идут туда, где не требуется тратить много денег, можно просидеть весь вечер, заказав одну чашку кофе.

Многие рестораны уже начали менять ценовую политику, уходя в сегмент ниже среднего чека, ориентировочно в тенге. Просто они не будут открываться в таком количестве, как сейчас, и будут рассчитаны исключительно на тех, кто может себе позволить оплатить чек в тысяч тенге. Конечно, хочется, чтобы гостей было больше, чтобы они были уверены в своих финансовых возможностях, чтобы могли себе позволить посещение разных интересных ресторанов с хорошим сервисом.

Но пока, я вижу, что большинство предпочитает питаться в общепитах и фаст-фудах. Наши рестораторы сами бегают и собирают гостей. Не понимаю, зачем им в таком случае работать, это ведь прожигание денег. Вы так не считаете? Но если у тебя нет такой кислородной подушки, и ты при этом работаешь себе в убыток, с каких средств ты будешь платить зарплату официантам, поварам, коммунальные услуги?

Максимум такой бизнес проживёт полгода, а потом развалится.

Концепции ресторанов и как их создавать. Школа Ресторатора. Выпуск 1