5 советов для начинающего руководителя

Управление разработкой Несколько лет назад меня впервые спросили, хочу я стать хорошим специалистом или руководителем. Я поспешно ответила, что руководителем. Но в процессе аргументации своего выбора, изменила решение уже через 2 минуты. Уже сейчас, хотя прошел сравнительно небольшой срок, я могу дать несколько рекомендаций из своего личного опыта работы с коллегами и из наблюдений за другими. На что бы я хотела обратить внимание. Кнут или пряник Чтобы состояться как руководитель, нужно найти свой подход к людям, порой проявлять индивидуальный подход к разным сотрудникам.

Сергей Миронов

Об этом сообщила пресс-служба компании. Мы же, создавая концепт , старались показать, что эта кухня может быть не только вкусной, но и доступной. Для этого мы предлагаем клиентам уже несколько форматов — ресторан на АЗК, заведение городского формата, фудкорт", — рассказывает руководитель ресторанного бизнеса Андрей Янчук. Новоконстантиновской, 4а в Киеве работает с декабря года и первый городской ресторан в самом центре столицы на ул.

Мы научим вас ресторанному делу - курсы для владельцев бизнеса, рестораторов, барменов, официантов. стать успешным тренингам для персонала, руководителя или человека начинающего свой бизнес: ресторана, кафе.

Ведущая Ольга Фреймут и эксперт-ресторатор Дима Борисов отправятся на помощь киевскому кафе"Башня", которое расположено на живописной Оболонской набережной на берегу Днепра. Владелец кафе"Башня" - летний отец троих детей Алексей. На свой ресторан он возлагал большие надежды. Но, несмотря на то, что кафе расположено в популярном среди киевлян прогулочном месте, гостей в"Башне" почти не бывает.

Официанты рассказывают, что в некоторые дни никто не заходит даже на чашку чая. Коллектив"Башни" почти полностью состоит из женщин, которые установили свои правила поведения. Из-за любой мелкой проблемы женщины опускают руки и начинают плакать, заставляя своего руководителя их утешать и успокаивать. Владелец утверждает, что очень любит своих подчиненных, поэтому никогда не ругает и не штрафует их, чем весь персонал и пользуется. Но команда"Башни" не отвечает Алексею взаимностью — за спиной подчиненные критикуют своего руководителя и обвиняют именно его во всех проблемах ресторана.

Для того чтобы продемонстрировать Алексею необходимость выбрать более строгий стиль управления, ведущая Ольга Фреймут решила устроить ему шоковую терапию, показав видео, на котором подчиненные критикуют своего шефа.

, , , . За прошедшие годы я поняла - это уникальное учебное заведение, которое ориентируется на запросы работодателей. Подавляющее большинство моих сокурсников работают по специальности, имеют хорошие результаты в работе, многие не потеряли связь с университетом.

В Сумах проходит форум «Гостинично-ресторанный бизнес на Сумщине» И сегодня туризм может стать тем направлением, где можно легко и На мероприятии также присутствовал руководитель Центра.

За это время он прошел три финансовых кризиса и знает наверняка, как построить выигрышную стратегию заведения. Это подтверждает хотя бы тот факт, что, несмотря на обилие ресторанов итальянской и грузинской кухни, люди все равно заказывают пиццу в Челентано, а за хинкали направляются в . Спикер бизнес-лагеря рассказал, как стать лучшим в одном из самых стрессовых бизнесов - ресторанном.

Как из сферы журналистики вы попали в ресторанный бизнес? Их журналистики я ушел с распадом Советского Союза, тогда, когда она перестала приносить хоть какие-то вменяемые деньги. В советское время было понятно, как может построиться твоя карьера от стажера в газете до главного редактора издания. И, соответственно, ты понимал, каким путем идти.

Потом, когда началась перестройка, и начал распадаться Советский Союз, все поняли, что каждый может рассчитывать только на себя, и я ушел в бизнес. Каким бизнесом вы сначала занимались? Сначала это было, как у большинства,"купи-продай". А в ресторанную сферу попал совершенно случайно. Мои друзья вернулись из Германии и открыли первый ресторан"Челентано", он стал сумасшедше популярным во Львове на то время, и они меня уболтали открыть рестораны в Киеве.

Вот я попробовал, и с тех пор никак не могу спрыгнуть.

Администратор ресторана. 10 шагов к успеху.

Поздравляем, вы получили повышение! Ваш прошлый администратор ушел осваивать новые дисциплины, или вы получили эту должность потому, что действительно ее заслужили- как бы то ни было, теперь эта ваша работа и новые обязанности. Работа администратора в ресторане- это большой труд. Но чтобы достичь успеха, не всегда следует ориентироваться на опыт и советы человека, который занимал эту должность до вас.

Спикер бизнес-лагеря Made in Ukraine рассказал, как стать лучшим в одном из самых Как из сферы журналистики вы попали в ресторанный бизнес .

Завершая тему, я хочу остановиться на получении необходимых для работы ресторана разрешений и лицензий. Я хочу подчеркнуть, что в разные годы, в разных регионах страны и даже разных районах одного города список может быть своим. Итак, для получения разрешения на торговлю вам потребуется предоставление нижеследующих документов. Данный пакет документов очень близок по составу к пакету документов для получения лицензии нарозничную торговлю алкоголем. Эти процессы могут быть параллельными.

Договор аренды или свидетельство о собственности на помещение. Заключение УГПС пожарная служба. Договор на вывоз мусора. Для получения заключения СЭС в рамках получения алкогольной лицензии требуется следующий пакет документов: Ассортиментный перечень в 3 экземплярах.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Кадровая политика в ресторанном бизнесе Васильченко Ольга Справочник кадровика Появление свободных рыночных отношений подтолкнуло многих предпринимателей связать свой бизнес со сферой общественного питания. За короткий период времени были открыты сотни закусочных, кафе, ресторанов. Сегодня можно говорить о развитой инфраструктуре заведений, удовлетворяющих разные потребности клиента — от желания перекусить на скорую руку до проведения корпоративных празднований либо деловых переговоров.

У всех рестораторов, вне зависимости от того, в какой нише позиционируют их заведения, есть одна общая головная боль — кадровый голод. Ресторанный бизнес на Украине достаточно молод и не имеет своих традиций.

А вот Если хотите узнать бизнес изнутри(чтобы стать владельцем), идите помощником руководителя, идите в бухгалтерию, т.е в те.

Есть ли различия между новосибирскими и московскими ресторанами? Каковы рыночные тенденции в ресторанном бизнесе? Мы обошли порядка 10 ресторанов и ни один официант ни в одном из них не представился по имени. Хотя и рестораторы и менеджеры, с которыми я говорил, понимают необходимость этого шага, подойти к столу и сказать: Официанты искренне считают, что гостям это не нужно. Все вежливы и внимательны. Каковы особенности управления персоналом в ресторанном бизнесе?

Принципы управления схожи во всех бизнесах: В тоже время есть своя специфика в сравнении, к примеру, с гостиничным бизнесом или ритейлом. Это имеет свои плюсы и минусы, но плюсов больше. У менеджера есть возможность обтесать и сделать из сотрудника того, кого надо. Это подтверждает опыт Москвы.

Полный курс ресторанного бизнеса

Виола Гвоздовская Виола Гвоздовская Санкт-Петербург Практикующий управленец ресторанами и ресторанными сетями, преподаватель университета ресторанного бизнеса , автор книг: Виола Гвоздовская Практикующий управленец ресторанами и ресторанными сетями, автор книг: Когда ресторатор думает, что самое главное: С чего началась Ваша карьера? Что было Вашей первой целью?

Как стать «своим» в индустрии гостеприимства Центрами гостиничного и ресторанного бизнеса в России по праву считаются.

Сегодня Мейер — известный ресторатор, успешный бизнесмен, руководитель сети нью-йоркских ресторанов. Бизнес в сфере обслуживания не был для Дэнни Мейера чем-то чуждым. Его отец был совладельцем сети отелей в Европе, поэтому основы ведения бизнеса Мейер усвоил довольно рано. В одном из отелей отца юноша даже проработал некоторое время. Однако в молодости карьера бизнесмена его не привлекала: Дэнни трудился в чикагской телекомпании, а затем перешел в — фирму, разрабатывающую датчики для борьбы с магазинными кражами.

«Ресторанный бизнес сейчас все меньше воспринимается как легкая сфера деятельности»

Обязанности и главные задачи управляющего ресторана Ресторан является таким местом, куда основное количество людей приходит отдохнуть от будничной суеты, немного расслабиться, ну и, конечно же, покушать вкуснейшие и изысканные блюда. Но есть категория граждан, для которых ресторан является основной работой. Допустим такая должность, как управляющий рестораном очень ответственная и сложная профессия.

Она требует от управляющего множество различных знаний в данной области. И именно поэтому из нашей публикации каждый желающий сможет узнать о том, как стать управляющим ресторана. Приведем некоторые факты этой профессии Такие заведения как кафе, рестораны и т.

Может ли кто-то из российских поставщиков стать вашим глобальным. 80%. франчайзи («Росинтер Ресторантс» ресторанов открыты по франшизе Помню, тогда один руководитель агропромышленного предприятия во время .

Тренинг превзошел наши ожидания. Материал отлично систематизирован, отмечается четкая последовательность изложения, подготовлен с учетом современных требований образовательных и информационных технологии. Мастерство, интеллектуальность, харизма и высокий профессиональный уровень преподавателя в прямом смысле завораживает участников. Подача теоретического материала происходит с доброй долей иронии, легко и интересно. Требуется отметить отточенную технику владения аудиторией, уверенное и быстрое установления контакта с любым участником.

Яркость изложению придает показательные примеры из жизненных ситуации. Уместно добавить, что обучение было составлено с учетом особенностей нашей компании, индивидуально составлен план, который по просьбе заказчика гибко менялся в ходе проведения. Уверены, что проведенный курс с отличной отработкой практических навыков, позволит нам добиться повышения квалификации сотрудников, создать качественный программный документ по стандартам сервиса, мотивировать коллектив на достижение результатов, придать новый импульс развитию бизнеса.

Пройдя данный теоретический курс максимально приближенный к практике , я получила огромный пласт четко выстроенной информации, который поможет мне с легкостью открыть свой ресторан. Выражаю Вам свою благодарность за чудесный курс; за ценную информацию; что передаете свой опыт, накопленный годами; за новые возможности роста.

Спасибо за прекрасную, доброжелательную веселую атмосферу в которой проходи тренинги.

«Партнеры, персонал — все пытаются тебя обмануть»

Главная О факультете Публикации и интервью Об особенностях подготовки кадров для гостиничной индустрии. Об особенностях подготовки кадров для гостиничной индустрии. Смысл практики — приобретение навыков. Навыки, которые ты приобретаешь и шлифуешь, остаются с тобой на всю жизнь. Сложно стать руководителем ресторанной службы, если ты ни разу не убирал грязную посуду и не приносил готовое блюдо гостю.

Таким образом, перед руководителями ресторанного и гостиничного бизнеса во всей своей полноте постает проблема приведения.

Гостинично-ресторанный бизнес, туризм Мечтаешь о работе в сфере гостеприимства, но не знаешь с чего начать? Гостиннично-ресторанный бизнес это отлаженный механизм, в котором каждое звено играет свою значительную роль. Каждый опытный руководитель проходил несколько этапов работы в отеле, в большинстве случаев начиная с менее престижных и оплачиваемых специальностей.

Но есть отели которые предлагают стажировку сразу на позициях управляющего отелем или его заместителя, что дает возможность перенять опыт, повысить навыки и ознакомится со всеми тонкостями профессии. Для того чтобы добиться продвижения по карьерной лестнице в сфере гостеприимства нужно: Не обязательно иметь профильное образование или специальность. Во многих отелях работают сотрудники с педагогическим, юридическим или лингвистическим образованием.

Гостиничная сфера предусматривает прием иностранных гостей.

Интервью на пять мишленовских звезд: Андрей Грязнов открывает секреты ресторанного бизнеса

Для успешной работы ресторана важна каждая мелочь: Всё это и многое другое - залог блестящего будущего ресторана. Именно поэтому для высокого дохода ресторанного бизнеса особенно важна максимально быстрая и тщательная подготовка эффективных руководителей. Задача обеспечить соблюдение всех правил и должностных инструкций персоналом ложится именно на их плечи. Представляем Вам новую программу подготовки специалистов по управлению ресторанным бизнесом и кулинарным производством!

В процессе учебы ресторанному бизнесу слушателей курса ждёт знакомство с комплексом наиболее важных для руководителей ресторанной сферы дисциплин.

Прежде всего, на руководителей и на персонал гостиниц и ресторанов. То есть курс обучения, Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это.

Исходя из этого, Наша Команда — это Команда Проектных менеджеров, каждый из которых является профильным и высоко квалифицированным специалистом в своей профессиональной области — сфере ресторанного консалтинга. Для нас, ресторанный бизнес и сфера гостеприимства — это не просто работа, это наш образ жизни. Правильное сопровождение ресторанного Проекта, должно осуществляться в зависимости от его направленности и многих других специфических особенностей и факторов.

Этот подход позволяет с высокой эффективностью, последовательно управлять консалтинговым ресторанным проектом и не привлекать в него не нужных избыточных ресурсов, что минимизирует затраты Заказчика на его сопровождение и развитие. Наша Команда может быть привлечена в ресторанный проект на любом этапе его развития и становления: Ведь, ресторанный бизнес — так же, как и вероятно, любой другой вид деятельности, требует не только финансового обеспечения, но и значительной эмоциональной и физической отдачи.

В сопровождении ресторанных Проектов, на разных этапах его подготовки и запуска, обычно участвует следующая проектная команда:

Советы начинающим рестораторам